Четверг, 24.09.2020, 12:36
Детско-юношеская общественная организация
военно-патриотический клуб "Десантник"
п.г.т.Кильмезь
Наша почта:vpk.kmz@mail.ru

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Январь » 15 » Сборы
21:42
Сборы

Покой нам только снится. Ещё буквально только «вчера» , в середине декабря ВПК «Десантник» проводил боевые стрельбы из автомата Калашникова. После Нового Года, когда вся страна отдыхала и праздновала , курсанты ВПК «Десантник» продолжали программу боевой подготовки. 3 января воспитанники Клуба (7-11 классы) собрались на предварительную тренировку и уже на следующий день ранним утром подразделение в количестве 22 человек с руководителем С.М. Дударевым выдвинулись на сборы в Центр Специальной Подготовки (ЦСП) «Сыны Отечества» (п.Красная Поляна) к нашему давнему другу Владимиру Николаевичу Лукоянову.

По приезду на место мы прошли инструктаж по технике безопасности по обращению с оружием , а так же В.Н. Лукоянов довёл до нас программу сборов . Основной идеей сборов максимум боевой работы и минимум бытовых условий и комфорта . Мы просто не представляли , что нас ждёт впереди . Первое занятие было теоретически практическим : демонстрация видов стрелкового вооружения , тактико-технические характеристики (ТТХ) , назначение основных узлов механизмов , порядок разборки и сборки. Не буду перечислять названия образцов, только скажу , что их было несколько десятков (начиная с «Ноган» 1895г. Заканчивая самыми современными , вооружения как отечественного так и иностранного) . Особое внимание В.Н. уделил боеприпасам : их виды, калибры, скорость, дальность стрельбы, рассказал о кинетической энергии и как она вычисляется и для чего это нужно пользователю оружия . Нас поразили знания В.Н. о том насколько много он знает об оружии, может говорить на эту тему часами. Он держит в голове множество цифр характеризующих оружие и старается доложить нам те знания , которыми сам обладает.

Практика. Основная цель практических занятий - непосредственная работа с оружием. Хочу отметить , что на практике мы работали в полном снаряжение : бронежилет, каска, разгрузочный жилет, наколенники и налокотники и непосредственно сам автомат, общим весом порядка 20 кг. Мы были поделены на группы (3-4 человека) и с каждой группой работал инструктор из ЦСП. Рассказ ,показ ,тренировка , тренировка и ещё раз тренировка… Каждое упражнение , каждое движение мы отрабатывали не что то десятки , а сотни раз. По несколько раз мы отрабатывали упражнения и разные положения стрельбы. Скажу , что после нескольких часов такой тренировки ноги , да всё тело невероятно загружено , но ребята терпели и старались . Особо хочется отметить , что в составе нашего подразделения были девчонки: Фёдорова К., Сметанина А., Сорокина Д., Берёзкина А., Бабина А., Шамилова А. , а так же семиклассники : Кашин А., Мальцев А., Камеников А. И девчонки и малыши отрабатывали на занятиях на равнее со старшими ребятами , для них не было ни каких поблажек и снисхождений. Показали себя настоящими молодцами. После окончания каждой тренировки, мы снимали всё снаряжение и наши тела приобретали не виданную лёгкость .

Продолжением сборов у ребят началась тренировка по рукопашному бою , которую вёл инструктор ЦСП Юрий Николаевич. Уже позже мы узнали , что Ю.Н. как тренер подготовил не мало чемпионов по армейскому рукопашному бою и другим видам единоборств. Не смотря на то, что до этого мы работали при полной нагрузке , интенсивность и сложность тренировки была на самом высоком уровне . Обе тренировки ребятам понравились , но конечно они устали. После тренировки ребята поужинали и стали готовиться ко сну.

Следующее утро началось с команды : «Подразделение подъём, через 15 секунд построение в спортзале форма одежда спортивная». Не выспавшиеся , потому что прошедшая тренировка закончилась довольно поздно , мы оделись и построились в спортзале. После физ зарядки мы позавтракали и занятие продолжились по теме « Военная медицина» . Юрий Николаевич рассказывал нам о различных ранениях , о том как правильно оказать первую помощь. Так же показал как делать повязки на голову , на руки и на ноги. Ребята тренировались делать повязки и накладывать жгут. Различные ранения , виды кровотечений и тд – мы многое узнали и понимали что нам это пригодится в различных жизненных ситуациях .

Спортзал. Занятие по инженерной подготовке: разные мины и подствольные снаряды, а так же гранаты. Устройство , применение , поиск и обнаружение , обезвреживание . Радиус взрыва гранаты , скорость осколков, кинетическая энергия осколков. Интересное , занимательное занятие , с демонстрацией образцов. Затем курсанты ЦСП показали нам как обнаруживать мины и как их уничтожать , а так же спасение раненых. Ребята ,надев на себя снаряжение тоже попробовали обезвреживать мины и их нахождение с помощью миноискателя .

Владимир Николаевич показал нам как нужно бросать гранату и порядок действий при огневом рубеже при броске гранаты . После этого , уже на улице мы сами выполняли бросок гранаты. Все курсанты справились с задачей и 100% поразили окоп противника. Обед . И снова тренировки , тренировки, тренировки… Тактика , строевая . Не смотря на усталость занятия проходят интересно и познавательно.

Ужин. Вечерняя тренировка по самообороне. Под руководством Ю.Н. , мы отработали много разных и эффективных приёмов . Далее была тренировка по стрельбе из пневматической винтовки с применением оптического прицела. Стрельбу мы производили по автоматным гильзам с расстояния 30 метров. Из 6 выстрелов я попал 2 раза. Мне очень понравилось , ведь оптика так приближает мишень , что стрелять очень комфортно.

Вечер же решился просмотром фильма «Ответный ход» , про воздушно-десантные войска. Отбой. Спать , спать и ещё раз спать. Усталость давала о себе знать.

Утро 6 января. Подъём. Физ-зарядка .Завтрак. В.Н. подготовил нам сюрприз - возможность управления квадрацикла . Но квадрацикл оказался не на колёсах, а на гусеницах . Это были не забываемые ощущения, ведь какому парню может не понравиться катание на гусеничной технике , тем более на квадрацикле. Квадрацикл водили самостоятельно и каждый из участников сборов.

После обеда нас ожидал своеобразный 2зачёт2 по итогам сборов. Часть ребят отрабатывала тактику «действий подразделений» в спортзале, другая половина отправилась на занятия по тебе действий спецподразделения в здании . Но обо всём по-порядку. Спортзал. Нас поделили на группы по 3 человека. И снова бронежилет, каска, очки , наушники, разгруз . Три человека идут в наступлении , и пока один лёжа передвигается вперёд двое его прикрывает . Всё происходит под оглушительный грохот – работают автоматы (идёт стрельба холостыми). Поступает вводная , что один из тройки ранен , нужно спасать товарища. Вес товарища + его снаряжения (как я упомянул раньше составляет 20 кг)- тащить на себе (не вставая !) , лёжа … Не легко я вам скажу выполнять поставленную задачу. Упражнение мы выполняли 3 раза , чтобы каждый побывал в роли раненого , командира и спасающего .

Действия подразделения в здании. В.Н. показал нам порядок передвижение по коридору и по лестничному пролёту в составе двое , троек и подразделения в целом. У каждого свой сектор , не забывать прикрыть товарища ,обнаружение возможного противника , его уничтожение , и всё это в полумраке, в условиях плохой видимости. Двойка пошла вперёд и вдруг из темноты коридора заработал пулемёт противника … Быстрыми и чёткими действиями бойцов противник уничтожен . Продолжаем «зачищат» здание и помещение . Это было очень интересно .

На подведении итогов В.Н. сказал нам , что пора становиться мужчинами , и как лучше развивать мужские качества. Помогать родителям , учиться и заниматься спортом . Ещё раз повторил , что спецназ это не только мускулы, но и ум. После завершения тренировки , общее построение в зале , а затем общее фото на память. Владимир Николаевич поблагодарил нас за проделанную работу и всем курсантам пожал руку, сказав слова благодарности. Мы отблагодарили всех ребят и их руководителей троекратным ура и ещё раз попрощались со всеми, погрузились в автобус.

Уезжать не хотелось . За эти три дня мы узнали много нового , многому научились. Не смотря а интенсивные и тяжёлые тренировки эмоции и впечатления «били через край» . Но это был всего лишь первый этап нашей специальной подготовки . Надеемся , что подобные учебные сборы будут проводиться вновь и мы узнаем много нового и полезного и в очередной раз будем проверять себя на прочность . Эти новогодние каникулы запомнятся нам на всю жизнь.

В дополнении от всего нашего подразделения и руководителя ВПК «Десантник» Дударева С.М. хочу сказать огромное спасибо водителю автобуса Бессалицыну Александру Евгеньевичу .

Просмотров: 98 | Добавил: DesantVpk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
О пользователе

Ваше имя: Гость

Дата рождения:

Сообщения:

Группа: Гости

Ваш IP: 18.207.106.142

Поиск
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • ВПК "Десантник" пгт Кильмезь © 2020

    Конструктор сайтов - uCoz